Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les loisirs de LN - LLdLN
  • Les loisirs de LN - LLdLN
  • : Entrez dans l'univers d'une créatrice touche à tout qui avec ses mains fait de la broderie, de la cuisine et d'autres petits bricolages...
  • Contact

Actuellement,   visiteur(s) en ligne

pdx Couture Cuisine
papotage interview STP
aPostcrossing concours Projetplaid

"Pour me suiv

Newsletter Facebook Hellocoton Twitter RSS
newsp hellocotonp hellocotonp twitterp

Partenariat

BtoutiqueLN-1DecoGateauPetit

 bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!
eBuyClub
http://img15.hostingpics.net/pics/805028logoBMS.jpg
    

Solidarité

Le blog a déménagé !

Pour le suivre, cliquez sur la bannière ci-dessous :

Les loisirs de LN 

    A très vite !
signature lldlnv2 jpg

15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 12:00

Ingrédients :
2 gros oeufs
120 g de beurre très mou
4 cuillères à soupe de lait (5cl)
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide ou autres parfums 

Pour 12 cupcakes environ 

Préparation : 15min
Cuission : 20min

Th° : 180°C ou Thermostat : 6

Recette :

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Mélangez le sucre et les oeufs à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre, la farine, le sel et la levure. Mélangez bien et incorporez le lait et le parfum de votre choix.
  • Déposez, dans des caissettes (ou alvéoles de votre moule), 2 cuillères à soupes de pâte. Enfournez 20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix (si vous le souhaitez). 

Vous pouvez agrémenter votre recette de pépites de chocolat (50g), de coeur de Nutella®  (1 cuillière à café), de fruit confit (raisin, cerise...) ou de tout autre ingrédient.

 

Mes astuces :

  • Pour éviter d'oublier la pincée de sel, utilisez du beurre demi-sel.
  • Si vous avez oublié de sortir votre beurre pour qu'il ramollisse, 30 secondes au micro-ondes et le tour est joué.

Partager cet article

Repost 0
Published by LN - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Giboulée50 16/02/2011 10:58



Merci pour cette recette !



LN 17/02/2011 09:02



Avec plaisir !



Magali 15/02/2011 23:05



Merci beaucoup pour cette nouvelle recette


Bonne et douce nuit



LN 16/02/2011 08:38



Avec plaisir ! Bonne journée



Danyscorpio 15/02/2011 21:26



Merci pour cette recette, je vais essayer dès que j'ai un petit moment.  Bisous  Dany



LN 16/02/2011 08:38



Avec plaisir ! Bonne journée



Josianne60 15/02/2011 19:14



Un très gros merci pour cette recette que je vais essayer de tester rapidement.



LN 16/02/2011 08:38



Avec plaisir !
Biz



Missti 15/02/2011 17:23



Olala c'est pas bon pour moi en ce moment lol en tout cas ca a l'air super bon et attention à ta robe lol


bisous



LN 16/02/2011 08:38



T'inquiète  Bisous