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Les loisirs de LN 

    A très vite !
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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 10:00

Ingrédients :
140 g de farine
60 g de poudre d'amande
3 oeufs
200 g de tofu soyeux
100 g de chocolat noir
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre
80 g de beurre demi-sel
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Pour 10 cupcakes environ 

Préparation : 20min
Cuission : 25min

Th° : 200°C ou Thermostat : 6/7

Recette :

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Faites fondre 40 g beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 min.
  • Mélangez au Thermomix, la farine, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs, le tofu et la levure, vitesse 3 pendant 1min30. Si vous n'avez pas de Thermomix, vous pouvez le faire au batteur électrique.
  • Séparez en 2, la pâte obtenue.
  • Dans l'une, rajoutez le beurre et chocolat fondus. Bien mélangez.
  • Dans l'autre, rajoutez le restant du beurre préalablement fondu 1 min au micro-ondes et la vanille (les graines de la gousse ou le sucre vanillé). Bien mélangez.
  • Déposez, dans des caissettes (ou alvéoles de votre moule), un peu de pâte au chocolat, un peu de pâte à la vanille.
  • Enfournez 25 minutes ou plus, selon votre four.
  • Laissez refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix (si vous le souhaitez).

Voici le résultat sans glaçage :

Muffin marbré  

Une autre variante si vous ne souhaitez pas le cuire en forme de cupcakes :

Nounours marbré

 
Mon avis
:

Je l'ai réalisé avec une gousse de vanille. Je pense le retester avec du sucre vanillé, car je n'ai pas trop que les petits grains de vanille croquent sous la dent.

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Published by LN - dans Cuisine
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commentaires

Steph' 25/07/2012 20:40


Le tofu soyeux ... déjà entendu, lu, mais pas encore testé ... ils sont bien appétissants en tout cas ! bisous

LN 26/07/2012 08:09



Je trouve que les desserts le tofu soyeux peut souvent remplacer la crème fraiche. D'ailleurs je n'avais pas de crème de le frigo, mais du tofu alors j'ai essayé !! Bisous



amelie 25/07/2012 10:05


merci pour cette recette.


belle journée

LN 25/07/2012 10:17



Avec plaisir ! Belle journée