Ingrédients : | Pour 10 cupcakes environ Préparation : 20min Th° : 200°C ou Thermostat : 6/7 |
Recette :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Faites fondre 40 g beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 min.
- Mélangez au Thermomix, la farine, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs, le tofu et la levure, vitesse 3 pendant 1min30. Si vous n'avez pas de Thermomix, vous pouvez le faire au batteur électrique.
- Séparez en 2, la pâte obtenue.
- Dans l'une, rajoutez le beurre et chocolat fondus. Bien mélangez.
- Dans l'autre, rajoutez le restant du beurre préalablement fondu 1 min au micro-ondes et la vanille (les graines de la gousse ou le sucre vanillé). Bien mélangez.
- Déposez, dans des caissettes (ou alvéoles de votre moule), un peu de pâte au chocolat, un peu de pâte à la vanille.
- Enfournez 25 minutes ou plus, selon votre four.
- Laissez refroidir avant de garnir du glaçage de votre choix (si vous le souhaitez).
Voici le résultat sans glaçage :
Une autre variante si vous ne souhaitez pas le cuire en forme de cupcakes :
Mon avis :
Je l'ai réalisé avec une gousse de vanille. Je pense le retester avec du sucre vanillé, car je n'ai pas trop que les petits grains de vanille croquent sous la dent.